Ingrediente
400 g di Tagliatelle fresche
100 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato “Cascine Emiliane”
100 g di Burro
200 g di pomodori maturi
50 g di olive verdi
50 g di olive nere
40 g di capperi
25 cl d’olio extra vergine d’oliva
1 mazzetto di erbe aromatiche
sale e pepe
Preparazione
Mescolare il burro fino ad ottenere una crema e aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente. Avvolgere il composto in una pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero. Pelare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a tocchetti. Poi in una padella versare l´olio e rosolare i pomodori preparati; aggiungere le olive precedentemente tagliate a rondelle, i capperi, sale e pepe quanto basta. Cuocere a parte le tagliatelle al dente, scolarle e farle saltare in padella con il sugo per qualche minuto. Togliere dal fuoco la padella, mantecare la pasta con il burro aromatizzato e cospargere con Parmigiano Reggiano Grattugiato “Cascine Emiliane”.