Frollini al Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano

Frollini al Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano

Ingredienti
150 g burro
130 g farina
100 g Parmigiano Reggiano Grattugiato “Cascine Emiliane”
100 g Pecorino Romano Grattugiato
pepe nero macinato
sale

… e per decorare
1 albume
pinoli, mandorle, maggiorana, timo, pistacchi, semi di sesamo, rosmarino

Preparazione
Versate in una ciotola la farina, i 2 formaggi, il burro tagliato a tocchetti, il sale e il pepe e impastate fino a che non si è formato un composto liscio e omogeneo. Coprite il panetto con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 30 minuti. Stendete poi l’impasto con un mattarello dello spessore di circa 3 mm, poi con l’aiuto di formine d’acciaio ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia ricoperta da carta da forno; ripetete l’operazione fino a che non è terminato l’impasto. Spennellate i biscotti con l’albume sbattuto e quindi decorate con le spezie. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti fino a che non risultano ben dorati. Toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare prima di servire.