Insalata di rucola, Grana Padano, pere e noci

Insalata di rucola, Grana Padano, pere e noci

Ingredienti
150 g rucola
100 g Grana Padano a Scaglie “Cascine Emiliane”
2 pere
50 g noci di gherigli
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione
Lavate ed asciugate la rucola. Sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti non troppo grossi dopo averle sbucciate. Spezzettate grossolanamente i gherigli delle noci, lasciandone qualcuno intero per decorazione. Preparate l’insalata in una ciotola, cospargendo la rucola con i pezzetti di pera, le Grana Padano a Scaglie “Cascine Emiliane” e i gherigli spezzettati (e interi) delle noci. Condite con olio extravergine di oliva, sale e aceto balsamico. Potete anche servire in più ciotoline piccole per i vari ospiti dividendo tutto in parti uguali, lasciando che siano loro a condire l’insalata (olio, aceto, sale, limone, ecc.) secondo i loro gusti.