Praline mascarpone e Grana Padano

Praline Mascarpone e Grana Padano Cascine Emiliane

Ingredienti per 20-25 palline
250 g di Grana Padano Grattugiato “Cascine Emiliane”
250 g di mascarpone
200 g di granella di nocciole
noce moscata

Preparazione:
In una ciotola amalgamate il Grana Padano Grattugiato “Cascine Emiliane” con il mascarpone fino ad avere una densa e soffice crema, insaporitela con due-tre pizzichi di noce moscata grattugiata al momento.
Suddividete il composto ottenuto nelle ciotoline in modo che oltre il bordo il ripieno sporga a cupoletta. Con molta attenzione rivestitele con la granella di nocciole, magari aiutandovi con una pinzetta. Oppure, prendendo un po’ di composto alla volta, formate tante sfere più o meno grandi come una susina, rotolatele nella granella di nocciole, trasferitele nelle ciotoline o nei pirottini di carta da pasticciere.