Ingredienti
300 g riso Vialone Nano
330 ml acqua
200 g salsiccia
50 g Grana Padano Grattugiato “Cascine Emiliane”
35 g burro
1 rametto di rosmarino fresco
sale
Preparazione:
Fate bollire l’acqua in una pentola dal fondo spesso. Appena l’acqua bolle, salatela e versate il riso con un imbuto facendo in modo che formi un cono la cui punta deve emergere dal pelo dell’acqua di 2 centimetri. Raggiunto il bollore scuotete la pentola per spianare il riso e cuocete per 8 minuti a fuoco allegro e senza coperchio agitando di tanto in tanto; durante la cottura il riso deve assorbire tutta l’acqua. Togliete dal fuoco la pentola e copritela con un canovaccio che deve essere posto a contatto con il riso e mettete il coperchio. Fate riposare per 10 minuti durante i quali il riso completerà la sua cottura. Nel frattempo fate sciogliere il burro in un tegame con il rosmarino, unite la salsiccia spezzettata e fate cuocere velocemente evitando che rosoli. Trascorsi i 10 minuti, scoperchiate il riso, sgranatelo con una forchetta e mescolatelo bene con la salsiccia e il Grana Padano Grattugiato “Cascine Emiliane”. Servite ben caldo.